我校召开本科教学工作审核评估评建调度会

2016-09-12 16:27 点击:[]

我校召开本科教学工作审核评估评建调度会

根据《唐山师范学院本科教学工作审核评估评建方案》工作安排,我校于77日和8日在主楼五层会议室以院长办公会的形式召开了本科教学工作审核评估评建调度会,评建办主任、教务处长李学文教授主持会议。

会议分三个层面进行:首先,各牵头职能部门汇报了本部门评估评建工作的进展情况及其阶段性成果,在此基础上全面梳理目前评估评建工作存在的问题及原因,并提出整改方案及下一步工作的设想;其次,由各教学单位汇报本部门评估评建工作的进展情况及阶段性成果,全面梳理本单位评估评建工作中存在的问题及原因,提出整改方案;第三,由科研处、图书馆、信息技术中心、现代教育技术中心等教辅单位根据评估评建工作任务分解要求,针对本部门实际,汇报目前本部门评估评建的工作进展情况,并提出下一步工作计划。本次调度会严肃认真,讲求实效。李学文处长强调要营造本科教学工作审核评估评建氛围,加强业务学习,进一步促进数字化资源的充分利用。阎满富副院长提出各部门要认真学习本科教学工作评估评建文件,梳理评估评建任务,明确目标和措施。最后,杜彩芹院长针对目前我校本科教学工作评估评建过程中存在的问题,强调要增强自信,充分认识本科教学工作审核评估评建的意义,要吃透精神,定标定位,逐项落实;要建立健全各项规章制度,做到有章可循;要细化分工,强化责任,协调联动,实现主抓、主管、主责的统一。

通过本次调度会,各部门进一步明确了责任,增强了紧迫感和危机意识,对我校本科教学工作审核评估评建起到了推动作用。