2015年评建工作培训布置会议

2015-07-16 17:51 点击:[]

2015714下午330,我校在第十阶梯召开“唐山师范学院评建工作培训布置会议”,全校各教学单位和相关处室科级以上干部参加会议。

会议由学校评建办主任、教务处处长李学文教授主持。学校评建工作领导小组常务副组长、主管教学副校长阎满富教授围绕本科教学工作审核评估的内涵、指导思想、特点、实施范围、基本原则、主要指标和评价标准等作了系统简洁地讲解阐释。阎校长指出,本次审核评估范围只给出审核评估的主要内容,对标准与指标不作统一规定,审核评估就是在审核范围内,依据学校自设的目标与标准进行评估。各部门应高度重视,提前谋划,以高度的事业心和责任感认真对待本次教学工作审核评估,脚踏实地地推进我校评估建设各项工作,充分展现全体教师的精神风貌和办学特色。随后,李学文处长结合学校近期评建工作,对近期教学工作提出了三点建议:第一,认真做好试卷评阅收尾工作,强化试卷、实习、毕业论文档案资料的规范化管理;第二,继续执行新教师助课制度,健全“以老带新”培育机制,加强对新入职教师的关心与培育,努力安排好下学期教学工作;第三,利用暑假期间认真组织教师和教学管理人员参加针对性强的教学研讨会,努力更新观念、开拓视野、增强技能。

本次会议的召开,对于提高大家对于审核评估工作的认识、明确我校评建工作的方向和具体工作任务具有重要的指导意义,将对我院评建工作的深入展开发挥积极作用。