评建办

首页  |  评估动态  |  评估通知  |  组织机构  |  评估文件  |  资料下载  |  学校自评  |  他山之石  |  联系我们
  • 评估文件
  访问排行 更多>>
没有记录
  资料下载 更多>>

当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

11月27日评建工作完成情况

2018-11-28 18:37 点击:[]

本科教学工作审核评估评建简报

[2018] 47号(总第62期)

时间:2018年11月28日

内容:11月27日评建工作完成情况

1、学校评建工作推进情况

学校审核评估《支撑材料》、《专家案头材料》装订基本完成;《评建应知应会》印刷版口袋书发放到各个班级学生手中;新增《规章制度汇编》已交印刷厂印制。

2、各单位工作推进情况

1)教育学院

(一)学工组评估材料整理

学风建设工作材料的核实与归纳;第二课堂活动材料的补充与更新;优秀校友材料的补充与更新。

(二)日常学风建设工作

已经进行第十二周宿舍、教室卫生、上课出勤率检查、结果发布和问题整改。

(三)学风建设督导工作

学风建设督导小组继续投入检查工作,已经上报学生处、团委文明行为、上课出勤、宿舍卫生三方面的检查结果14次。

院领导加强巡视课堂力度,采取随机推门进教室听课、检查的方式,推进学风建设工作。

(四)第二课堂活动开展

11月27日,邀请西南大学特殊教育学院院长赵斌教授开展主题为“新时代特殊教育面临的挑战与特教人使命”的专题讲座。

(五)评估准备工作

正在策划评估周教育学院开展的各项特色活动;对评估周工作进行具体策划与部署;召集各班班委部署学生宿舍卫生和安全会议,保证评估工作顺利进行;倡导各班开展“教育学院班级文化建设活动”,并进行相关培训。

(2)社会科学部

(一)社科部教风教学督导组继续进行听课和检查。

(二)整理2019届毕业生的论文题目。

3)美术系

(一)书记唐朝晖和副书记张万山巡查美术系各班级上课情况。

(二)上午副书记张万山老师动员美术系各党员以及入党积极分子召开迎评估冲刺阶段会议。

(三)下午2点半,召开迎评估工作例会,会上张高志主任和唐朝晖书记总结前段时间迎评估工作开展,总结工作中的问题和对下一阶段评估工作的部署。

(四)各专业教师认真完成迎评估日常教学听课工作,并对日常听课安排认真记录、学习和研讨。

(五)绘画教研室指导毕业班级导师统一审查毕业班学生毕业论文及创作。

4)外语系

(一)自查近三年试卷分析、毕业论文、实习手册中评语和成绩是否有不符的问题,如有,整改。

(二)在系例会上,系主任布置了评估前需重点推进的工作。

(三)系教风检查组领导和老师连同系学工领导和辅导员听课并检查学生上课情况。

5)音乐系

(一)整理六学期的试卷文件。

(二)召开45岁以下教师座谈会。

(三)布置毕业论文的整改工作,要求指导教师本周五前完成。

6)中文系

(一)继续修改打磨系评估报告。

(二)黄雨彤、田甜、陈艳秋等6名老师针对第16周教学内容进行说课,卢素侠老师进行评课,全系教师为说课教师出谋划策。

7)计算机科学系

根据周日检查试卷、毕业论文和实习手册结果,全系在主任书记带领下,每位任课教师第二次整改自己试卷、毕业论文出现的问题,需要签字的签字,需要重新打印的重新打印。全系教师积极响应主任书记号召,努力整改,严格要求,力争把查找出问题都解决,在自查过程中再次全面自查试卷、论文,不局限于周日别人的检查结果。

8)招生就业处

(一)上午9点郭文利处长给各系副书记,各系负责招生就业创业辅导员开会,给大家讲解评建特色项目,强调评建工作要完成的任务,会后计算机系副书记闫敬,物理系副书记李雪梅,生命科学系副书记马丽贞就评建问题与郭处长交谈。

(二)众创空间采录制宣传片场景,3个系招生就业创业办公室采集宣传片场景。