评建办

首页  |  评估动态  |  评估通知  |  组织机构  |  评估文件  |  资料下载  |  学校自评  |  他山之石  |  联系我们
  • 评估文件
  访问排行 更多>>
没有记录
  资料下载 更多>>

当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开评估工作中层干部推进会

2018-12-08 19:15 点击:[]

本科教学工作审核评估评建简报

[2018] 55号(总第70期)

时间:2018年12月8日

内容:12月7日评建工作完成情况

1、学校召开评估工作中层干部推进会

我校于12月7日下午4:30,在音乐楼报告厅召开了评估工作中层干部推进会,校领导王英书记、杜彩芹院长、客绍英副院长、党委常委边宏广和所有中层干部参加了会议,王英书记主持会议。

首先,客绍英副院长布置了近期评建主要任务,任务清单下发到了各单位,强调全体人员要再次研读学校的三大报告(自评报告、数据分析报告、教学质量报告),做好接受专家走访、访谈及备查材料的准备工作;要及时更新完善单位网站;要做好办公场所的环境卫生;各教学单位还要依学校顶层设计,梳理好本单位汇报材料,做好专家调阅文档、听课看课准备。

接着,杜彩芹院长提出总体要求,强调各单位要严格按照任务清单落实工作,要以饱满的精神状态迎接专家组进校评估,展现唐山师范学院全体师生的良好精神面貌;要关注细节,突出特色,对校园环境卫生开展大排查、大扫除,不放过每一处角落和每一个细节,做到精益求精;要协调联动,抓出实效,各部门既要各司其责,又要密切配合,通力合作,大家心往一处想,劲儿往一处使,把评建工作抓出实效。

最后,王英书记做了总结讲话,强调各单位要把会议精神和任务尽快传达到每一位老师和学生;要发扬“钉钉子”的精神,不折不扣地完成学校部署的任务,号召全校师生一起努力,争取圆满完成这次评估工作。

2、各单位工作推进情况

1)教育学院

(一)学工组评估材料整理

陆续建立评估材料目录;对评估材料进行查缺补漏;陆续将评估材料进行归档存放。

(二)学风建设督导工作

学风建设督导小组继续投入检查工作,已经上报学生处、团委文明行为、上课出勤、宿舍卫生三方面的检查结果22次。

领导随机推门进教室听课、检查。

辅导员多次巡查学生上课情况。

辅导员每天进宿舍并签到。

对宿舍卫生、安全和教室文化建设进行最后大排查。

对校园小广告、校园周边环境进行大清理。

(三)第二课堂活动开展

12月6日,OH卡牌培训班进行第6场;16级小学教育3班学生在光明实验小学进行为期一周的见习实践圆满结束。14块橱窗展示牌正在制作;趣味运动会、文化长廊等多项活动准备中;网络新闻及时更新;检查党员亮身份活动的落实情况。

2)美术系

(一)唐朝晖书记巡查美术系各班级上课情况。

(二)做好教室和办公室卫生。

(三)加强听课,对课堂情况认真记录、学习和研讨。

(四)绘画教研室整理布置师生作品展。

3)外语系

(一)将“一袋装”材料交到系教务办。

(二)各办公室进行卫生扫除。

(三)各教研室继续安排教学演练。

(四)教风检查组领导和老师连同系学工领导和辅导员听课并检查学生上课情况。

4)社会科学部

(一)系书记和主任参加学校中层干部迎评估推进会并向老师传达会议精神和任务。

(二)教风检查组继续听课,对发现的问题及时整改。

5)化学系

(一)打印教学文件等评估材料。

(二)各教研室实验室下发学习教学管理规章制度和审核评估自评报告。

(三)准备2018年度学生工作、团工作考核材料。

(四)督查学生上课出勤、纪律和检查学生宿舍。