当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

学校召开本科教育教学审核评估第一次推进会

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

为进一步做好审核评估自评自建工作,确保高质量推进审核评估各项工作,9月4日下午,学校在第一会议室召开了本科教育教学审核评估第一次推进会。党委书记白春明,党委常委、副院长李子林,党委常委、纪委书记孙胜存,党委常委、副院长王淑娟出席会议。会议由党委书记白春明主持。机关教辅单位负责人、各院系书记、院长(主任)以及评建办全体成员参加了会议。

各一级指标责任单位和各院系负责人围绕审核评估指标体系,就审核评估动员大会以来开展的具体工作、各项指标内容建设情况、存在的问题及未来的工作思路进行了简要汇报。

王淑娟对下一阶段工作进行了部署。她指出,本科教育教学审核评估是引导本科教育改革发展和建设高质量高等教育体系的一个重要保障,要充分认识本次审核评估的新特点,把立德树人融入评估全过程、全方位。一要进一步理解审核评估内涵,紧紧围绕审核评估指标体系开展工作;二要建强育人体系,提炼特色,形成以审核评估促高质量发展的标志性成果;三要持续加强培训学习和交流对标建设,将审核评估的工作落实落细;四要加强督导检查,加大推进力度;五要以深化课程改革为抓手,实现课程改革全覆盖,不断提高人才培养能力。与会其他校领导也谈了意见和建议。

白春明就各部门的汇报进行了点评,肯定了各部门当前的工作,指出了当前工作中存在的问题,并有针对性地提出了意见和建议。他在总结讲话中指出,本科教育教学审核评估是学校当前的一项重要工作,关系到学校的生存和发展。全校上下要统一思想,提高认识,切实增强做好审核评估工作的责任感和使命感。他强调,要紧紧围绕“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的16字方针,通过审核评估推动学校高质量发展。要树立系统思维,坚持系统观念,进行系统化思考和体系化工作,以审核评估指标体系为根本抓手,认真研究,系统思考,加强设计,全面提质。他要求各部门要加强领导,明确责任,精心组织,确保评估工作顺利进行。同时,要以审核评估为契机,进一步深化教育教学改革,加强内涵建设,提高本科教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

(通讯员:尹依明 评建办)