评建成果

当前位置: 首页 >> 评建成果 >> 正文

唐山师范学院荣获河北省第六届大学生艺术展演一等奖

发布日期:2021-01-05    作者:     来源:     点击:

近日,从省会石家庄传来喜讯,在河北省教育厅主办的“河北省第六届大学生艺术展演”中,唐山师范学院原创情景诗剧朗诵《跟随大钊足迹》,从239个艺术表演类作品初赛中脱颖而出,入围省级复赛的公开展演,最终荣获省级一等奖。

《跟随大钊足迹》是文学院学生社团心音朗诵社历时近两个月,倾情创作、精心排演的情景诗剧朗诵作品。采用青年学生与李大钊先生隔空对话的艺术手法,展现了大钊先生救国救民的担当精神。通过情景再现的表演方式,歌颂了大钊先生百折不挠、勇于献身的牺牲精神。该作品也是我校“以抗震精神办学,以大钊精神育人”办学理念的充分体现,展示了青年学子继承和发扬“大钊精神”,投身中国特色社会主义伟大事业的坚定信念。

为了更好地完成好此次演出任务,参演同学废寝忘食,抓住点滴时间进行赛前打磨。带队领导和老师们全程悉心指导,并尽力做好后勤保障,整个演出团队全力备战。演出时,演员们个个精神饱满,人人超常发挥。经过大家的不懈努力,获得大赛一等奖的优异成绩。获奖节目《跟随大钊足迹》视频,即将经省教育厅上报教育部,准备参加国赛资格争夺赛。

根据中共中央、国务院颁发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,我校全力将美育工作目标、任务、政策、举措落到实处。本次艺术展演获奖正是以大学生社团为载体,探索美育工作的成功尝试。大家表示,一定再接再厉,继续全力备战教育部国赛资格赛,以“大钊精神”演好大钊,把“大钊精神”传承和发扬光大,以实际行动为学校添彩,为大钊故乡人民争光!

(唐山师范学院)