评建成果

办学方向与本科地位

当前位置: 首页 >> 评建成果 >> 办学方向与本科地位 >> 正文

我校与唐山市教育局联合开展大中小学思政课一体化集体备课会

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

2023年10月24日,我校依托河北省大中小学思政课一体化集体备课中心与唐山市教育局联合开展大中小学思政课一体化集体备课会。唐山市教育局学校政治工作处处长唐敬杰,四级主任科员姚海杰,教务处副处长高卫华,马克思主义学院党总支书记安静,执行院长宋晓敏,马克思主义学院部分思政课教师,来自唐山市第一中学、唐山市龙泉中学、唐山市第五十三中学的思政课教师以及我校思想政治教育专业公费师范生参加了此次集体备课会。

本次集体备课会交流的主题是“核心素养”。唐山市第一中学马双民老师、刘爱娇老师,唐山市龙泉中学韩爱娜老师、唐山市第五十三中学朱艳红老师分别结合自身中学教学实践分享了对核心素养的理解以及自己的备课授课体会,马克思主义学院赵婉华老师、王欣老师、董伟老师和曹妍老师从高校思政课教学的视角交流了自己的体会。我校思想政治教育专业公费师范生也谈了自己参加此次集体备课会的感受,纷纷表示要以几位中学思政课教师为榜样,扎实学好专业知识,苦练教学基本功,早日成为一名优秀的思政课教师。

此次大中小学思政课教师集体备课会是为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于大中小学思政课一体化建设重要论述精神,贯彻落实教育部办公厅发布的《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》精神,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入大中小思政教育一体化建设而开展的系列备课活动之一。今后我校将依托河北省大中小学思政课一体化集体备课中心持续开展集体备课活动,切实发挥思政教育凝心铸魂、立德树人的关键作用,全面提升思政育人的实效。

马克思主义学院赵婉华